Эпидемия паники: как перестать бояться коронавируса

Эпидемия паники: как закончить страшиться коронавируса

Паника вокруг новейшей эпидемии распространилась по миру резвее хоть какого вируса. Как не поддаться тревоге и совладать со ужасами? Какие меры борьбы с болезнью противопоставить деструктивному беспокойству? О этом — клинический психолог Джон Грохоль.

Человек посреди людей 
Здоровье и краса 

Новейший китайский вирус принудил страшиться весь мир. Ужас порождает еще больший ужас. И пугающая информация, также дезинформация распространяются еще резвее, чем само болезнь.

Схожий вирус — явление вправду суровое. Но паника ни при каких обстоятельствах не помогает, а, напротив, лишает способности действовать уместно. Тогда как способность трезво мыслить дает возможность уберечь себя и близких от инфецирования.

Психолог, публицист и основной редактор 1-го из больших сетевых психических ресурсов доктор Джон Грохоль дает стратегию борьбы с непроизводительной опаской. «По мере распространения коронавируса больше людей беспокоятся, пробуют понять, как он может воздействовать на их жизнь, — пишет он. — Дело суровое — в Китае целые городка закрыты на карантин, по всему миру введены ограничения на поездки. В таковой ситуации тревога понятна.

Коронавирус может привести к смертельному финалу, но не следует забывать, что сначала под опасностью люди с ослабленной иммунной системой. Так как совладать со ужасом и опаской, вызванными новеньким вирусом?»

1. Не гиперболизируйте риск

Если наш мозг принимает что-то как пугающее и неведомое, он преумножает степень риска, делает чувство, что схожее вправду произойдет с вами. Это часть на биологическом уровне интегрированной реакции «лупи либо беги».

Внимание завлекает огромное и ужасное. Тому, что обычно, но потенциально небезопасно, придается еще меньше значения. Мы боимся акул, но при всем этом любой денек садимся за руль, невзирая на то, что шансы умереть в авто трагедии намного выше.

Таковым образом, вспышка новейшего вируса кажется наиболее ужасной, чем хоть какого другого, уже известного. Не считая того, в поисках «жарких» новостей и новейших подписчиков юзеры соц сетей и почти все медиа переоценивают делему и сопутствующие ей опасности.

Коронавирус предоставил лучшую возможность для СМИ, ведь им прибыльно испугать вас

Создатель приводит статистические данные: лишь в этом сезоне обыденный грипп стал предпосылкой 15 млн болезней и 140 тыс. госпитализаций. Для сопоставления, коронавирусом, по данным РБК, на 6 марта 2020 года инфицированы около 98 000 человек по всему миру, при этом подавляющее большая часть — в Китае.

По данным агентства Reuters, смертность от коронавируса составляет около 3,4%. Другими словами, грипп еще пока встречается еще почаще и потому любой год уносит еще больше жизней. Хотя коронавирус может оказаться наиболее небезопасным, пока неясно, заразит ли он столько же людей, сколько грипп.

2. Принимайте адекватные меры предосторожности

Как и грипп, коронавирусы распространяются при ежедневном контакте, при прикосновении, кашле либо чихании. Потому необходимо:

  • Оставаться дома и не ходить на работу и в публичные места, почувствовав недомогание.
  • Воздерживаться от близкого контакта с нездоровым и соблюдать правила гигиены.
  • Часто вымывать свои руки жаркой водой с мылом не наименее 20 секунд, в особенности придя домой с улицы и перед пищей. Спецы из английского Царского лекарственного общества установили, что сих пор хватает на то, чтоб смыть бактерии и вирусы.
  • Носить с собой маленькую бутылочку антисептического средства для рук и часто им воспользоваться.
  • Поддерживать иммунную систему, верно питаться, высыпаться и заниматься спортом.


3. Ограничивайте потребление медиаконтента

Медиа стают разносчиками… паники. «Читайте меньше новостей о заболевании», — пишет доктор Грохоль. Ученые работают деньки и ночи, чтоб лучше осознать вирус и отыскать методы ограничить его действие. Стоит довериться им. А если охото получить свежайшую информацию, стоит обратиться к испытанным официальным ресурсам, а не к сплетникам из соц сетей.

4. Используйте собственный опыт преодоления проблем

Независимо от того, что сделалось поводом для беспокойства, используйте испытанные методы борьбы с ним. Может, для вас поможет внутренний диалог. Может, получится противопоставить ужасам основанную на фактах аналитику. Либо побеседовать о волнении с другом, с членом семьи. Помедитировать.

«Каким бы ни был ваш здоровый метод избавиться от стресса и тревогу, постарайтесь применить его, когда почувствуете, что беспокойство из-за новейшего вируса побеждает и вас», — рекомендует Джон Грохоль.

Принципиально держать в голове, что подобные вспышки временами происходят во всем мире. И хотя они могут быть вправду ужасными, настоящие шансы заразиться малы, если принимать конструктивные меры предосторожности, основанные на здравом смысле.

Источник

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *