Как воспринимают развод мужчины, а как — женщины?

Как воспринимают развод мужчины, как — дамы?

Расставание — суровая травма и для дам, и для парней, но крайним часто удается мобилизоваться и выйти из болезненной ситуации с наименьшими потерями. Почему мы переживаем развод так по-разному?

Мужик и дама 
Развод 


«Утренний секс — секрет фуррора в жизни»366900«Подруга решила, что ей все должны»3323457 шагов в отношениях с манипулятором15866

«Мужчины нередко в основном склонны к тому, чтоб, пережив травму развода, осознанно шагнуть далее и не застревать в прошедшем, — считает юрист по семейному праву Тэдди Анн Барри. — Они лучше отделяют чувственные порывы от резонов рассудка, просчитывают денежные последствия, наиболее хладнокровно и правильно ведут переговоры, по этому добиваются договоренностей, отвечающих их интересам». Как у их это выходит?

Ставка на рассудочные решения  

«Дамы в наименьшей степени склонны фокусироваться на ситуации, которая складывается из-за развода тут и на данный момент, — разъясняет Барри. — Заместо этого они на уровне мыслей ворачиваются в прошедшее, пытаясь осознать, что привело семью к грустному концу и как далее будет складываться их жизнь.

Мужчины лучше концентрируются на текущем моменте. В один прекрасный момент приняв сложное себе решение расстаться, они изредка размышляют, можно ли было этого избежать, и озабочены тем, как с минимальными себе потерями выйти из процесса развода».

При всем этом они нередко пользуются женской слабостью, прямо либо косвенно играют на чувственных переживаниях бывшей супруги, чтоб достигнуть хотимого результата. Как даме удается совладать с чувствами и сконцентрироваться на практических задачках, способности мужчины надзирать ситуацию и оборачивать ее для себя на пользу безизбежно сокращаются.

Осознание денежной ситуации  

«Большая часть моих клиентов-мужчин в основном склонны заниматься стратегическим планированием и инвестициями, лучше ознакомлены, кто из супругов на что может претендовать, — отмечает эксперт. — Дамы сосредоточены на распределении месячного бюджета, но не постоянно беспристрастно лицезреют всю финансовую картину».

Иногда конкретно супруги принимают решения о выборе страховых компаний, и супруги часто плохо представляют условия договоров и обязанностей, которые опосля развода могут ложиться и на их плечи. Барри считает, что дамам стоит уделять сиим документам еще больше внимания. Нередко денежные выплаты, разделение кредитов, ситуация с долгами, алименты — все это становится поводом для конфликтов. Из-за этого в почти всех странах даже появилась новенькая профессия — денежный аналитик бракоразводных действий.

В эталоне стороны должны обо всем условиться и обратиться к спецу, который даст подсказку лучший сценарий раздела имущества, ипотеки и вероятных долгов. Если прошлый партнер не готов действовать сообща, принципиально собрать очень полную информацию о финансовом положении и собственных правах.

Очень прибыльные соглашения 

«Мужчины еще почаще остаются в выигрыше опосля бракоразводного процесса, — припоминает юрист. — Дамам, с их материнским инстинктом и часто большей ответственностью перед детками, это сделать труднее». Мужчины верно соображают, сколько времени они собираются уделять работе, путешествиям и ребенку, и график встреч c детками нередко составляется так, чтоб не мешать проф и личной жизни отца.

Дама, обычно, ставит во главу угла интересы малыша. «В моей практике нередки случаи, когда мужик настаивает на равном времени, которое малыши проводят с папой и мамой. Из-за этого понижаются их обязательства по выплате алиментов, — ведает Тэдди Барри. — Дама соглашается, но прошлый супруг перестает уделять детям обсужденное время и сразу лишает ее вещественной поддержки. Оспорить соглашение потом оказывается нелегко.

Потому непременно консультируйтесь с специалистами, которым доверяете. И пытайтесь по способности использовать мужскую стратегию: сотрудничать, но отстаивать свои интересы. Не позволяйте для себя идти на поводу у чувств и вялости и соглашаться на те условия, которые потенциально могут оказаться нерентабельными».

О профессионале: Тэдди Анн Барри — юрист по семейному праву.

Источник

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *