Жизнь после измены: каких советов стоит избегать

Жизнь опосля измены: каких советов стоит избегать

Измена — постоянно тяжелое испытание для пары. Даже если вы готовы отдать отношениям очередной шанс, происшедшее может длительно откликаться болью и задерживать от способности шагнуть вперед. «Ты имеешь право его надзирать, чтоб быть уверенной: все вправду закончено» — мы нередко слышим такие советы. Как они оправданны?

Ревность 
Практики how to 
Измена 

«Он должен обосновать искренность целей» 

Эйприл Путнам, личный детектив, блогер

Вы простили и желаете начать дела с незапятнанного листа, но сомнения в честности напарника естественны. Вы сможете поставить ему несколько критерий. Их выполнение поможет для вас ощущать себя наиболее уверенно и будет обосновывать — он вправду оборвал дела с иной дамой.

У вас должен быть вольный доступ к его почте, телефону и соц сетям. Попросите его выслать в вашем присутствии сообщение той, с кем он изменял, подтверждающее, что меж ними все в прошедшем.

Если она напишет что-то в ответ, вы сможете поставить ее в известность, что в курсе произошедшего и призываете ее уважать решение вашего напарника и не преследовать его. Очевидно, меж ними нереально сохранение никаких дружественных связей. Потребуйте не только лишь удаления ее личных контактов, да и блокирования аккаунтов в его соц сетях. Не излишним будет предложить партнеру поменять номер телефона и адресок почты.

Если они коллеги, настаивайте на том, чтоб проф контакты были сведены к минимуму. В случае, когда он не может на это воздействовать, попросите его побеседовать о этом с управлением, даже если придется разъяснить настоящую причину.

Если он отрешается, боясь за свою репутацию, напомните, что был должен волноваться о этом ранее. Быстрее всего, ему тяжело будет пойти на все ваши условия. Но он должен осознавать: восстановление доверия может быть лишь в этом случае, когда вы на сто процентов убеждены, что дела прерваны.

Как осознать, что партнер готов идти навстречу?

Он открыт дискуссиям о том, почему это вышло и что вы, как пара, сможете сделать, чтоб эпизод измены навечно остался в прошедшем. Он не игнорирует ваши чувства, потребность разобраться в случившемся и задавать вопросцы, на которые вы желаете получить ответы.

Временами мемуары о случившемся могут ворачиваться и доставлять для вас боль. Для вас кажется, вы сделали ошибку и не можете ему больше доверять. Это не означает, что у ваших отношений нет грядущего, необходимо отдать для себя и партнеру время.


«Нужна открытость, но не полный контроль» 

Наталья Арцыбашева, гештальт-терапевт

Нереально захватить доверие и обосновать, что все вправду в прошедшем, просто сдав на проверку телефон. Это быть может разовой акцией, которая быстрее припоминает хирургическую операцию: полезно узреть, что связь закончена и намерения обозначены.

В предстоящем попытка грубо вторгаться в личное место напарника не восстановит дела. Изменившего это ставит в положение узника под присмотром, а пострадавшего делает надсмотрщиком и фиксирует его внимание на травмирующих подозрениях и поисках доказательств, а не на исцелении.

Открытость и отсутствие загадок меж партнерами на этом сложном шаге отношений нужны, но необходимы и остальные деяния. Время от времени стоит что-то глобально поменять. Это быть может увольнение либо переезд, поэтому что сам факт вовлеченности коллег либо друзей, которые знали о изменах, принуждает пострадавшего напарника повсевременно ощущать себя униженным.

Необходимо принять и поддерживать общее решение сохранить дела и не сваливаться в обиду

Можно провести перераспределение принадлежности и денег снутри семьи, которое продемонстрирует, что изменивший партнер хочет подтвердить свою преданность и не собирается повторить измену.

К примеру, если все совместное имущество записано на супруга, можно поменять это на владение в равных толиках. Это будет настоящая демонстрация намерения хранить верность. Принципиально разобраться с причинами измены, поэтому что ответственность обычно лежит на обоих партнерах. Измена происходит, когда нереально конструктивно условиться, осознать чувства друг дружку, честно удовлетворять в браке потребности.

Время от времени за ней выслеживается безотчетная провокация пострадавшей стороны, тогда и нужно поменять всю схему отношений. Позиция «я обижен, завоевывай меня, а я еще посмотрю на твое поведение» постоянно разрушительна.

Принципиально принять и поддерживать общее решение сохранить дела и не сваливаться в обиду. Этот пункт может вызвать возмущение: он изменил, а деяния по улучшению отношений обоюдные. Но без признания взаимной ответственности невозможны шаги навстречу друг дружке.


О профессионале

Наталья Арцыбашева — гештальт-терапевт. Ее веб-сайт.

Источник

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *